10倍おいしい人生のためのレシピマガジン
人生100年時代を味わい尽くす「10倍おいしい人生のレシピ」メールマガジン
料理ってアートですよね!
素材と経験とひらめきの掛け合わせで
おいしい料理が生まれます。
人生だって同じ!
素材と道具と調理法がわかれば
最高においしく料理できるんです。
そして、おいしい!が人をしあわせします。
人生100年時代と言われる21世紀。
もしあなたが今50歳だったとしても
まだまだ半分です。
あと50年分の人生が待っているんです。
人生50年と言われた時代の2倍ですよ。
2回分の時間を与えられているんです。
どんな毎日を生きたいですか?
どんな100歳を目指しますか?
kimiko流・おいしい人生レシピの方程式とは
料理の素材は
意識、こころ、五感、言葉、気、エネルギー、夢
使う道具は
ライティング、ブログ、SNS、セルフ出版、マイビジネス
そして調理法は
脳科学、認知科学、NLP(神経言語プログラミング)、コーチング、ゴール理論、瞑想、etc.
これを自在に掛け合わせて
「冒険」という名のスパイスと
隠し味に「愛」を一振り(*^^*)
これがkimiko流
「最高においしい人生」の料理法!
この「おいしい人生のレシピ」をお届けするメールマガジンを無料で読む!
登録メールアドレスについてのお願い
携帯メールアドレス(docomo、ezweb、softbank、 + .ne.jp)やMac系のアドレス(icloud.com、me.com、mac.com)、マイクロソフト系のアドレス(hotmail.com、hotmail.jp)は不安定で、迷惑メールフォルダに入りやすいようです。それ以外のアドレスでご登録ください(オススメは、Gmailです)。
※メールマガジンへのご登録は無料です。
※メールマガジンは登録後いつでも配信解除できます
※ご登録いただいた個人情報は運営方針に則り適切に管理いたします
メルマガ発行人プロフィール
青山 君子(あおやま きみこ)
子供の頃から空想世界を書き綴るのが大好きで自然と小説を書くようになる。
初めてのロマンス小説が大賞を受賞。滞在経験のない外国の町の描写がリアルすぎて編集者に「騙されました!」と泣かれる。
雑誌編集者時代には、想いや感動を伝えるために事実と感性的イメージを織り交ぜるバランス感覚を養う。
現在はNLP(脳神経言語プログラミング)、瞑想指導者講座、質問ワークを通じて、心理学・脳科学への理解を深め、無意識と言葉の関係、五感や感情の言語化、感情とイメージとの関わりについてさらに学びを深めている。
Kindleからファンタジー小説等を刊行中
サンリオロマンス小説大賞受賞、月刊専門誌取材記者・編集者
NLP認定プラクティショナー(米国NLP協会 The society of NLP )
質問家・河田真誠氏主催「ハナサク」活動パートナー
センサリーライティングメソッドプログラム主催
瞑想指導者(瞑想教室「空と風」主催)
ブログ:幸せな今日のための人生レシピ
https://ameblo.jp/jiyuuryoku/
オフィスビダリカ